Происшествия9 сентября 2021 4:08

Жительница Сахалина в состоянии аффекта воткнула нож в пьяного сожителя

Погибший часто избивал и оскорблял женщину
тематическое фото

тематическое фото

Фото: Герман ВОЛКОВ

Жительницу Сахалина осудят по довольно редкой статье из уголовной практики – убийство, совершенное в состоянии аффекта. Следователи установили, что 46-летняя обвиняемая готовила пищу на кухне. В это время пьяный сожитель схватил женщину за волосу и получил удар ножом в грудь. От полученного ранения мужчина скончался.

В пресс-службе следственного управления СК РФ рассказали, что убийство произошло в июне этого года в ТАлександровсе-Сахалинском. 56-летний погибший несколько лет жил вместе с обвиняемой, много пил, оскорблял и избивал ее.

- Во время одного из застолий, сожители поссорились: по мнению мужчины, женщина поздно вернулась с работы. Когда последняя отправилась в кухню, чтобы порезать продукты питания на стол, мужчина пошел следом за ней. Находясь в кухне, он причинил женщине физическую боль, схватив ее за волосы. Будучи в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного противоправным и аморальным поведением сожителя, обвиняемая нанесла ему один удар ножом в область грудной клетки, причинив колото-резаное ранение с повреждением внутренних органов. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия, - рассказали в ведомстве.

Расследование уголовного дела по части 1, статьи 107 УК РФ завершено. Прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд, для рассмотрения по существу.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.