Экономика9 сентября 2021 3:09

Юрий Трутнев: развитие Дальнего Востока – высокорентабельный процесс

На полях форума было заключено рекордное количество договоренностей – подписано 380 соглашений на сумму 3,6 трлн рублей
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

В Москве подвели итоги VI Восточного экономического форума во время пресс-конференции заместителя председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, сообщили в пресс-службе полпредства в ДФО.

На полях форума было заключено рекордное количество договоренностей – подписано 380 соглашений на сумму 3,6 трлн рублей.

- В целом развитие Дальнего Востока – высокорентабельный процесс. Дотации Дальнему Востоку уже окупились: мы вложили 80 млрд рублей, а в бюджет поступило налогов с учетом преференций от организаций в объеме 123 млрд рублей, - отметил Юрий Трутнев.

Мероприятие проходило во Владивостоке с 2 по 4 сентября 2021 года и собрало более 4000 участников, в том числе более 400 глав компаний, и журналистов из 58 стран. Самыми представительными стали делегации из Республики Корея, Японии, Индии, КНР и Казахстана. Деловая программа ВЭФ включила более 100 мероприятий по самым актуальным вопросам мировой и региональной повестки. В дискуссиях приняли участие более 900 спикеров и модераторов.

Кроме того, впервые в рамках Форума отдельным треком был выделен «Молодежный ВЭФ», в ходе которого было проведено 20 мероприятий. В сессиях приняли участие дальневосточные молодые предприниматели, управленцы и собственники бизнеса, участники и финалисты проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», финалисты Всероссийских конкурсов для школьников «Большая перемена» и для студентов «Твой ход».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.