Происшествия9 сентября 2021 2:03

Сахалинец украл 3 миллиона из плюшевого медведя

После он прятался в подвале, но его нашли
Архивное фото

Архивное фото

Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в краже более трех миллионов рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление от 37-летней местной жительницы. Женщина сообщила о краже более 3 миллионов рублей и золотых украшений из ее квартиры.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с корсаковскими полицейскими установили личность подозреваемого. Им оказался 21-летний ранее судимый приятель дочери заявительницы. Выяснилось, что в день кражи женщины не было дома. Там находилась ее 18-летняя дочь, которая пригласила в гости подозреваемого.

Пока девушка была отвлечена, молодой человек, находясь в квартире, обнаружил внутри плюшевого медведя 3 миллиона рублей, которые решил похитить. Также злоумышленник забрал с собой, найденные в комоде 20 тысяч рублей и золотые украшения на сумму около 52 тысяч рублей, после чего незамедлительно покинул квартиру.

Впоследствии подозреваемый отправился на север Сахалина, где скрывался от сотрудников полиции в подвальном помещении одного из домов. По предварительным данным, похищенные деньги молодой человек потратил на личные нужды, а ювелирные украшения передал своему товарищу, который по его просьбе сдал их в ломбард.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, сообщает пресс-служба сахалинской полиции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.