Общество9 сентября 2021 1:32

В тымовском селе к зиме готовятся уложить плитку

Место работ

Место работ

Жители тымовского села Арги-Паги опасаются, что полмесяца назад завезенная подрядчиком на центральную площадь тротуарная плитка останется лежать до весны. Зима на севере Сахалина часто приходит неожиданно. Уже сейчас ночные температуры снижаются в Арги-Паги опускаются до 5-6 градусов.

Место работ

Место работ

- Подрядчик должен был завершить второй этап проекта, реализуемого в рамках инициативного бюджетирования по обустройству площадки для культурно-массового отдыха твердым покрытием и освещением. Первый этап выполнили еще в 2020 году. Тогда площадку размером 35х40 метров отсыпали песком и щебенкой, установили металлическое ограждение, лавки, урны, два светодиодных фонаря, сделали бетонный стенд «Ими гордится село», - рассказывают тымовчане. – В этом году проект должен быть закончен. Как говорится в материалах презентации, это устройство покрытия из тротуарной плитки и освещения, что необходимо «для безопасного и комфортного передвижения по территории и улучшения эстетического вида» площадки. А на деле что выходит? Подрядчик начал было укладывать плитку, но потом приостановил работы, ссылаясь на наличие других более важных объектов. Штабели с плиткой упакованы неплотно и в любой момент могут развалиться, а тут гуляют дети. Так что про безопасность и комфорт говорить не приходится.

Площадка

Площадка

В администрации села об этой ситуации знают, однако признаются, что повлиять на горе-подрядчика не имеют возможности. Заказчиком является местный комитет по управлению муниципальной собственностью, и там тоже хорошо осведомлены о проблемной стройке, но пока никаких мер к исполнителю работ не принимают.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.