Общество8 сентября 2021 11:22

Прямая линия с Губернатором Сахалинской области состоится 10 сентября

Она пройдет в дневное время на телевидении и в социальных сетях
Валерий Лимаренко

Валерий Лимаренко

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В правительстве Сахалинской области проанонсировали прямую линию с губернатором. Валерий Лимаренко ответит на вопросы сахалинцев и курильчан в пятницу, 10 сентября. Трансляция начнется в 15.00 на телеканале «ОТВ-Сахалин», а также в аккаунтах главы области и «Центра управления регионом» в YouTube и Instagram.

Обсуждение коснется вопросов, касающихся медицины, социальной поддержки, строительства и ремонта дорог, жилищной политики и других сфер, которые больше всего волнуют жителей региона.

Как отметили в пресс-службе ПСО, предыдущее общение главы региона с сахалинцами принесло свои плоды. Так, житель Поронайска пожаловался в социальных сетях губернатора на то, что бесплатной помощи нужно ждать несколько лет. После обращения на прямую линию пациенту назначили операцию на 8 сентября.

– Мне 82 года. После операции возникла необходимость по рекомендации врача-офтальмолога почистить глаза лазером. В Поронайске сказали, что бесплатно только на 2024 год могут меня записать, и посоветовали обратиться в платную клинику. Почему такие сроки ожидания и что мне делать? – написал сахалинец.

Пациента оперативно госпитализировали в офтальмологический стационар Южно-Сахалинской городской больницы имени Ф. С. Анкудинова. Вопрос с оплатой льготного проезда в областной центр решили в Поронайской ЦРБ.

Благодаря прямой линии решился также вопрос по льготному лекарственному обеспечению жительницы Чехова. Препараты женщине выписали в конце августа, но в селе такие не продавались. 7 сентября лекарства привезли из холмской аптеки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.