Общество8 сентября 2021 8:34

С детской площадки в Невельске убрали лавочки, чтобы прогнать молодежь

Детская площадка на Советской

Детская площадка на Советской

Детская игровая площадка в городе Невельске между домами 23а и 25а по улице Советской беспокоит жителей. В редакцию "Комсомольской правды на Сахалине" соавтор прислал несколько фотографий. Он недоумевает, почему ни местной администрации, ни управляющей компании, ни депутатам и кандидатам в депутаты в местное собрание Невельского городского округа, а также самим жильцам этих домов, чьи дети регулярно посещают данную детскую площадку, нет до нее дела. На площадке нет ни лавочки, ни урны. Разбросан бытовой мусор, крупные камни. Ограждение частично повреждено ещё зимой, когда кучи снега складировали именно на это место, расчищая дворы.

Площадка

Площадка

При этом на площадке имеются аж две песочницы, расположенные рядом.

Две песочницы

Две песочницы

На площадке

На площадке

Обслуживанием данной территории занимается УК "Жилстрой". Там рассказали, что лавочки, урна, а также стол там раньше были, но их попросили убрать сами жильцы, поскольку на этих лавочках собиралась местная молодёжь, которая оставляла после себя мусор.

По поводу частично повреждённого в зимний период ограждения управляющая компания сообщила, что снег на площадку никто не нагромождал и что сейчас оно должно находиться в исправном состоянии. Однако если это не так, ситуацию пообещали исправить.

Та же площадка зимой

Та же площадка зимой

В УК отрицают и наличие на месте двух песочниц. Неравнодушным жильцам там посоветовали обращаться напрямую в организацию для решения всех вопросов.

В администрации Невельского района по вопросу содержания детской площадки попросили официальный запрос.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.