Общество8 сентября 2021 7:43

Южно-Сахалинск попал в ТОП-10 городов России с комфортными условиями для жизни

Также областной центр пстал одним из самых дорогих городов России
тематическое фото

тематическое фото

Фото: Герман ВОЛКОВ

Эксперты института «Урбаника» внесли Южно-Сахалинск в рейтинг самых комфортных и доступных для жизни городов России. Столица островного региона оказалась в ТОП-10, уступив таким крупным городам, как Краснодар, Сургут, Тюмень, Санкт-Петербург и Москва.

Южно-Сахалинск занял 8 место среди региональных столиц по всей России. Эксперты оценили уровень жизни в областной столице в 66,89 баллов, что ниже от лидирующей позиции на 11,29 пункта. На той же позиции город оказался и по стоимости жизни.

К данному результату привела проводимая в районе работа по благоустройству комфортной городской среды. С начала этого года местные власти провели текущий ремонт более чем в 330 дворах, а всего в Сахалинской области в порядок привели 661 двор. Помимо этого, в правительстве Сахалинской области намечены планы и на будущий год – ремонт дворов будут проводить комплексно. Благодаря этому на придомовых территориях будут не только проводить ямочный ремонт, но также чинить и красить детские площадки, лавочки, заборы, подъезды и фасады зданий. Соответствующее поручение дал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе традиционного объезда Южно-Сахалинска.

Улучшение городской среды отмечают и сотрудники управляющих компаний, которые принимали непосредственное участие в благоустройстве Южно-Сахалинска. Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, совместными усилиями местных властей и подрядных организаций удалось достичь уровня, который сделал областной центр одним из самых комфортных для жизни людей.

- Как говорится: взял высоту, закрепись, создай плацдарм для наступления дальше. Мы сейчас действительно взяли хорошую высоту, то есть достигли какого-то уровня комфорта. То есть мы создали ту инфраструктуру, которая есть это и озеленение, и подремонтировали дороги, освещение тоже сделали», - рассказал руководитель ТОС «Радужный» в Южно-Сахалинске Олег Меркушев.

По его словам, перед ответственными органами в настоящее время стоит задача по поддержанию все созданной инфраструктуры, чтобы не опустить достигнутую планку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.