Рыбалка8 сентября 2021 1:51

Сахалин вышел на второе место среди регионов по вылову лосося

Островным рыбопромышленникам удалось сократить отставание от прошлого – нечетного года
тематическое фото

тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

На Дальнем Востоке завершается добыча основных объемов тихоокеанского лосося. По состоянию на 6 сентября рыбопромышленники добыли 505 тыс. тонн рыбы, что составило 110 % от первоначальных прогнозов. В списке регионов Сахалин вышел на второе место с 28,7 тыс. тонн пойманных биоресурсов.

По информации Telegram-канала «Рыбфронт», наибольшая доля приходится на Камчатку – 437,7 тыс. тонн. Правда, с 11 сентября на восточном побережье полуострова путина завершается. В то же время в Сахалинской области – основные объемы только предстоит добыть. На сегодняшний день островные рыбопромышленники могут похвастаться скромными, в сравнении с Камчаткой 28,7 тыс. тонн рыбы.

На третьем месте – Хабаровский край, выловивший 23,4 тыс. тонн лосося. Следом идут Магаданская область – 10 тыс. тонн, а также Чукотка и Приморье, добывшие в сумме 5,2 тыс. тонн рыбы.

Отметим, что еще пару недель назад Сахалин шел на третьем месте с отставанием от уловов 2019 года. Показатели на 24 августа составляли 16 тыс. тонн красной рыбы. На сегодняшний день отставание удалось заметно сократить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.