Происшествия7 сентября 2021 13:06

Не пощадили даже могилы ветеранов: Бастрыкин поручил найти сахалинских вандалов

Председатель СК РФ заинтересовался происшествием на кладбище в Христофоровке
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Герман ВОЛКОВ

Уголовное дело по поручению Александра Бастрыкина возбудили на Сахалине. Внимание председателя следственного комитета привлек случай вандализма, который произошел в ночь на 6 сентября в областном центре. Неизвестные разрушили 24 памятника на аллее почетных захоронений. В некоторых пострадавших могилах оказались упокоены ветераны Великой Отечественной Войны.

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления, ведомство по поручению Бастрыкина взялось за расследование дела, возбужденного по части 1, статьи 243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России).

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также лиц, совершивших преступление. В ходе мероприятий будет дана оценка действиям лиц, ответственных за содержание и сохранность захоронений, а также приняты меры профилактического характера.

В областной сахалинской прокуратуре взяли под контроль ход расследования уголовных дел, возбужденных по факту разрушения и осквернения могил. Часть из которых принадлежала ветеранам ВОВ.

Отметим, что после публикаций в СМИ о происшествии, выяснением обстоятельств занялись все силовые структуры. Также родные усопших вместе с директором «Бюро ритуальных услуг» предложили вознаграждение в 100 тыс. рублей за информацию о вандалах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.