Общество7 сентября 2021 8:48

Единовременную путинскую выплату оценили сахалинские военные

С 6 сентября на карточки контрактников и офицеров начали приходить 15 тыс. рублей
В этот день сахалинцы в независимости от званий и должностей получили 15 000 рублей

В этот день сахалинцы в независимости от званий и должностей получили 15 000 рублей

Фото: Герман ВОЛКОВ

Семьи сахалинских военных, которые только недавно переехали в островной регион, оценили финансовую помощь от государства в размере 15 тыс. рублей. По их словам, данная мера является стимулом для продолжения службы, особенно для тех, кто только начинает осваиваться на новом месте, рассказали ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе областного правительства.

– Безусловно, такая поддержка от государства очень важна и своевременна. Особенно актуальна она для семей с детьми, ведь началась осень, пора покупать теплые вещи, которые стоят сейчас немало. Также совсем недавно закончилось распределение, и на Сахалин приехали молодые лейтенанты, которые только начали обустраивать свой быт на острове. Это станет для них стимулом продолжать службу и поможет адаптироваться в новом месте», – сообщила жена сахалинского лейтенанта Юлия Островская.

Единовременную выплату для военнослужащих, курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов стали начислять в начале этой недели, 6 сентября. В этот день сахалинцы в независимости от званий и должностей получили 15 000 рублей. Указ об оказании данной финансовой помощи был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого месяца.

Помимо этого, глава государства распорядился, чтобы поддержку оказали и пенсионерам. Всем им была начислена выплата в размере 10 000 рублей, Владимир Путин поручил кабмину разработать максимально оперативный порядок начисления материальной помощи населению.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.