Экономика7 сентября 2021 7:30

Юрий Трутнев: Курильские острова станут лучшей преференциальной зоной России

Полпред президента в ДФО отметил, что для инвесторов СПВ снизят порог
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

Лучшей преференциальной зоной России должны стать Курильские острова, заявил 6 сентября в ходе конференции по итогам ВЭФ-2021 вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

– Нужно завершить работу по созданию преференциальной зоны на Курильских островах. Причем, лучшей преференциальной зоны в России, – подчеркнул полпред.

Еще одним направлением развития Дальнего Востока, по словам Трутнева, станет снижение порога для привлечения инвесторов Свободного порта Владивосток (СПВ). Кроме того, по поручению президента, на Дальнем Востоке запустят реновацию городов.

– Владимир Владимирович Путин подтвердил свое отношение к развитию Дальнего Востока как к национальному приоритету. По поручению президента мы будем и дальше создавать новые инструменты и механизмы ускоренного развития дальневосточных регионов, – сказал вице-премьер.

Юрий Трутнев отметил, что при введении преференциального режима на Курилах придется подумать о развитии энергетики и транспортной инфраструктуры. Эта работа, по его словам, уже началась.

– На Курильских островах практически нет энергетики… Нам придется подумать об энергетике на Курильских островах, придется подумать и о транспортной инфраструктуре. Эта работа началась на островах Итуруп, Кунашир, не так мало построено за это время, полосы построены посадочные, построены социальные учреждения, дороги, эту работу надо будет продолжать для того, чтобы туда пришли инвестиции, – заявил полпред президента в ДФО.

Ранее ИА «КП-Сахалин» писало, что на программу реновации городов Дальнего Востока, которая затронет все столицы округов, может потребоваться 500 млрд рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.