Происшествия7 сентября 2021 4:38

«Это точно не сатанисты»: к поискам разрушителей могил на Сахалине подключилась ФСБ

За информацию о вандалах готовы дать вознаграждение в 100 тыс. рублей
Кресты несли 40 метров и пытались выбросить за забор

Кресты несли 40 метров и пытались выбросить за забор

Фото: предоставлено очевидцем

На Сахалине продолжаются поиски вандалов, устроивших погром на аллее почетных захоронений в кладбищенском комплексе «Христофоровка». Теперь их ищут в том числе сотрудники ФСБ. За информацию о преступниках объявили вознаграждение в размере 100 тыс. рублей. Деньги собрали неравнодушные родственники усопших. Также по факту разрушения могил возбудили уголовное дело.

Ситуацию ИА «КП-Сахалин» прокомментировал директор «Бюро ритуальных услуг» Антон Коляда. Мужчина рассказал, что им еще вчера оперативно удалось восстановить все 24 пострадавших захоронения и навести порядок на кладбище. Но понять, кому пришло в голову ломать кресты и надгробия, собеседник не может.

– Их людьми назвать сложно. Это точно не сатанисты. Они обычно разложат свои фенечки, сделают обряд и тихонько уходят. Тут целенаправленно приехали крушить. Некоторые кресты несли 40 метров, чтобы выкинуть за забор и ломали их, – возмутился Антон.

Мужчина отметил, что вчера после публикации в СМИ с ним связалась прокуратура, следственный комитет, полиция. Кроме того, к нему приходил сотрудник ФСБ – могила представителя их ведомства тоже оказалась в числе разрушенных. Вместе с родственниками усопших Антон Коляда собрал вознаграждение и готов предоставить его за информацию о сахалинцах, совершивших кощунство.

В пресс-службе УМВД России по Сахалинской области информагентству сообщили, что правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 244 УК. РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.