Общество7 сентября 2021 4:18

«Путинские выплаты» начали переводить сахалинским военным и полицейским

Деньги положены еще нескольким категориям силовиков и госслужащих
Все действующие военнослужащие получат одинаковые выплаты, независимо от звания

Все действующие военнослужащие получат одинаковые выплаты, независимо от звания

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Военнослужащие на Сахалине и Курилах начинают получать единовременную президентскую выплату в размере 15 тыс. рублей, сообщили ИА «КП-Сахалин» в правительстве региона. Также деньги переведут сотрудникам силовых структур.

– 15 тысяч рублей военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов начнут переводить уже сегодня, 7 сентября, – сообщили в правительстве.

По словам депутата Сахалинской облдумы Виталий Гомилевский, выплата станет хорошим подспорьем, особенно если в семьях военных и правоохранителей есть дети.

– Цены в магазинах сегодня растут очень быстро. Уже получили единовременные выплаты родители школьников, на днях помощь окажут пенсионерам. И вот президент подписал указ о выплатах военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств. Это правильное решение, люди нас защищают, охраняют закон и порядок, обеспечивают мирное небо над головой, – сказал Виталий Гомилевский.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», право на выплату имеют военнослужащие-контрактники вне зависимости от звания, курсанты училищ и военных образовательных организаций. Также по 15 тыс. рублей перечислят прокурорам, сотрудникам Следственного комитета РФ, полиции, Росгвардии, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, таможенникам.

В начале сентября «путинские выплаты» в 10 тыс. рублей начали переводить островным пенсионерам. Деньги либо зачисляют на карты, либо выдают на почте вместе с обычной пенсией. Специальное заявление на получение средств писать не требуется.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.