Общество7 сентября 2021 4:16

«Регионы должны перебросить ресурсы на борьбу с заболеваниями» – эксперт о создании центра ядерной медицины на Сахалине

Предприниматель из Чечни оценил кейс островного региона по сохранению здоровья жителей
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Алексей ФОКИН

Российские регионы должны усилить борьбу с заболеваниями на ранней стадии и внедрить новый подход к сохранению здоровья людей. Такое мнение на портале «Экспертный клуб» высказал предприниматель из Чечни Мухаммед Юсупов, комментируя новость о создании центра ядерной медицины на Сахалине.

– Самое важное – это здоровье людей. Каждый человек, вне зависимости от места жительства и финансового положения, имеет право на качественную медицинскую помощь. Все регионы должны перебросить ресурсы на борьбу с заболеваниями в ранней стадии и выстроить новый, интегрированный подход к заботе о здоровье своих граждан. Российская медицина должна научиться в полном смысле слова управлять заболеваниями, – считает Юсупов.

Базой для центра ядерной медицины станет областной онкологический диспансер в Южно-Сахалинске. Для него в рамках проекта приобретут самый современный ПЭТ-сканер. Диагностический аппарат позволяет радионуклидным томографическим методом проводить исследования внутренних органов человека, показывает количество радиофармпрепарата в участках скопления злокачественных клеток. Подобное оборудование активно используется в лучших клиниках Японии и Южной Кореи для выявления и лечения онкологических заболеваний. Вскоре оно будет доступно жителям островного региона в рамках программы обязательного медицинского страхования.

По словам генерального директора «ЦЯМУ инвестиции» Александра Хасина, центры ядерной медицины появятся и в других регионах Дальневосточного федерального округа. Инвестиционный проект будет реализован на основе механизма государственно-частного партнерства.

Генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов сообщил, что создание медучреждений предусмотрено проектом «Центры ядерной медицины в ДФО. На реализацию его первого этапа, в островном регионе, потратят более 1,3 млрд рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.