Экономика7 сентября 2021 1:45

Юрий Трутнев: на ВЭФ подписали соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей

Об этом на пресс-конференции по итогам форума сообщил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

Соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей подписаны на VI Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Об этом на конференции по итогам мероприятия заявил сообщил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, передает корр. ИА «КП-Сахалин».

– Если говорить о цифрах, то на форуме подписано соглашений на общую сумму 3,6 трлн рублей. Сейчас предстоит большая работа для того, чтобы эти 3,6 трлн пришли в экономику Дальнего Востока, – сказал вице-премьер.

Среди первоочередных задач Юрий Трутнев выделил создание преференциальной зоны на Курильских островах, объявленной президентом РФ на пленарном заседании ВЭФ.

Реализация инвестпроектов, как отметил вице-премьер, – дело инвесторов.

– Я не думаю, что правительству надо командовать, какие инвестпроекты там [на Курилах – прим. ред.] будут рождаться, – сообщил полпред. – Гораздо разумнее подтолкнуть инвесторов к инициативе. Наша задача – чтобы бизнес услышал посыл, что мы не будем брать с вас налогов, кроме НДФЛ, не будем лезть с проверками, а будем помогать с землей, инфраструктурой и так далее.

По словам Трутнева, также необходимо сосредоточить внимание на развитии энергетики и транспортных связей.

Ранее «Комсомолка» писала, что полпред президента в ДФО предложил создать на курильском острове Шумшу музей Второй мировой войны под открытым небом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.