Происшествия7 сентября 2021 1:13

Потерявшиеся в районе Вайды сахалинцы через десять дней сами вышли к людям

Медицинская помощь им не понадобилась
В поисковой операции участвовали спасатели и волонтеры

В поисковой операции участвовали спасатели и волонтеры

Фото: Герман ВОЛКОВ

В Смирныховском районе завершилась поисковая операция. Двое людей, которые десять дней блуждали по лесу, смогли выйти к людям, сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном управлении МЧС.

Утром 7 сентября диспетчер ЕДДС Смирныховского района доложил, что мужчины, которых искали в районе горы Вайда, самостоятельно выбрались из леса. Медицинская помощь им не потребовалась. Сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС возвращаются из Смирных в областной центр.

Мужчины пропали 28 августа рядом с Вайдой. В районе 27-го км автодороги Смирных - Первомайск они ушли вглубь леса в южном направлении за дикоросами. В это время окрестности прочесывало много людей – искали потерявшихся женщин, которые заблудились во время сбора ягод. В итоге подруг обнаружили живыми, а спасатели и волонтеры переключились на новые поиски. В них задействовали беспилотники и вертолет, когда позволяла погода.

ИА «КП-Сахалин» подробно рассказывало, что пережили в лесах две женщины. Они все время ходили кругами, ели рябину и однажды поделили на двоих один гриб. Кроме того, к их шалашу выходил медведь, но его удалось прогнать. Одна из женщин, когда пришла в себя, участвовала в поискал заблудившихся мужчин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.