Общество6 сентября 2021 11:51

Администрация Корсакова гарантирует жителям гнилого дома новые квартиры

После публикации «КП-Сахалин» людям предложили пожить в маневренном фонде
Текущее состояние аварийного дома

Текущее состояние аварийного дома

Фото: предоставлено очевидцем

Судьбу жильцов аварийного дома по улице Пролетарской, 19 прокомментировали в администрации Корсакова. Чтобы точно получить квартиры в новом доме по улице Гоголя, жильцов просят заключить с мэрией соглашение. Оно будет гарантировать соблюдение жилищных прав при переселении. Расселить нуждающихся планируют в конце этого – начале следующего года. До этого момента, люди смогут получить жилье в маневренном фонде

Напомним, что на днях в редакцию ИА «КП-Сахалин» обратился внук 78-летней пенсионерки. Он рассказал, что бабушка уже заждалась переселения из ветхого и аварийного дома, который рушится от старости буквально на глазах. У барака уже сгнила крыша и лестница, а совсем недавно жителям отключили воду. После публикации прокуратура организовала проверку соблюдения прав граждан.

Реакция администрации последовала незамедлительно, в мэрии рассказали о том, что дом переселят, и попросили обратиться к ним жильцов барака для заключения соглашения о предоставлении им квартир в новом доме, что станет для них гарантией соблюдения их прав при расселении.

До этого момента жильцы дома могут обратиться в департамент имущественных отношений с заявлением о предоставлении жилого помещения маневренного фонда по адресу: Корсаков, ул. Советская, 25, каб.12, тел.: 4-05-98 (доб. 311).

Также мэрия назвала причину отключения аварийного дома от воды. Он не подключён к центральному водоснабжению. Во время его строительства в 1962 году этого не предусматривал проект. По письменному заявлению и согласно техническому условию, предоставленному одним из жильцов, было проведено водоснабжение в одну из квартир. После к этой трубе подключились и другие жильцы дома.

– В начале этого года собственник квартиры, через которую официально проходила вода, обратился с личным заявлением в МУП "Водоканал" об отключении этой услуги, аргументировав свое решение тем, что в доме не проживает, соответственно и платить за коммунальные услуги не хочет. На основании заявления подача воды к этому дому была перекрыта, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Они отметили, что МУП "Водоканал" всегда готов пойти на встречу жителям в этом вопросе. Собственникам необходимо с личным заявлением обратиться к сотрудникам предприятия. Проконсультировать по поводу необходимых документов и помочь в технических вопросах готов главный инженер МУП "Водоканал" Александр Сергеевич Морозов по тел. 8-924-881-5770.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.