Происшествия6 сентября 2021 9:03

Более миллиона рублей перевела на «безопасный счет» мошенников пенсионерка с Сахалина

Женщина не сразу догадалась, что ее обманули, так что аферисты позвонили ей снова
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жительница Анивы набрала кредитов, чтобы спастись от виртуальных мошенников, и отдала более миллиона рублей настоящим аферистам. О том, что ее обманули, 65-летняя женщина поняла спустя неделю, сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном управлении МВД.

24 августа сахалинке на мобильный телефон позвонила «работница банка» с вопросом, не собирается ли она переводить с карты деньги и не подавала ли она заявку на кредит. Когда пенсионерка ответила отрицательно, девушка сообщила, что сейчас ей перезвонят со службы безопасности банка.

Через несколько минут с московского номера женщине позвонил мужчина, который представился специалистом службы безопасности банка. Он предложил женщине выполнять его советы, и тогда мошенники не смогут снять у нее деньги. Сахалинка поверила и перевела все свои сбережения на «безопасный счет». Таким образом она лишилась 115 тыс. рублей.

Однако аферисты не оставили ее так просто. 26 августа тот же «сотрудник службы безопасности» снова позвонил и посоветовал пенсионерке взять как можно больше кредитов, чтобы «исчерпать лимит по одобренным займам». Тогда, мол, атакующие ее мошенники точно не смогут взять заемы на ее имя.

Сахалинка оформила в разных банках пять кредитов на общую сумму в 908 тыс. рублей. Деньги в несколько заходов она перечислила на номера сотовых телефонов, которые продиктовал «банковский» специалист.

- Только спустя неделю женщина поняла, что стала жертвой телефонных мошенников, и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. При этом выяснилось, что потерпевшая знала о подобных схемах обмана, но все равно поверила уловкам аферистов, - констатировали в МВД.

Возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает причастных.

Сахалинская полиция практически каждый день сообщает о мошенниках, которые используют для выманивания денег разные методы: предлагают инвестировать средства, прикидываются сотрудниками портала Госуслуг, покупают ягоду через интернет и т.д. ИА «КП-Сахалин» писало, что стражи порядка поймали мошенницу из Самары, которая обманула как минимум трех сахалинцев. Она представлялась сотрудницей банка и учила клиентов, как «спасать» их вложения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.