Общество6 сентября 2021 6:44

Гнилой дом в Корсакове с 78-летней пенсионеркой проверит прокуратура

Барак разваливается на глазах, но власти не торопятся расселять жильцов
Дом признан аварийным несколько лет назад, он разваливается на глазах

Дом признан аварийным несколько лет назад, он разваливается на глазах

Условия жизни пенсионерки в гнилом доме в Корсакове проверит прокуратура. Ведомство отреагировало на публикацию ИА «КП-Сахалин» о том, что пожилая женщина ежедневно подвергает себя опасности, находясь в здании с проваливающимися лестницами и дырявой крышей.

– Корсаковской городской прокуратурой организована проверка. Будет дана оценка соблюдения прав жильцов данного многоквартирного дома при переселении из аварийного жилого фонда. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Ранее в ИА «КП-Сахалин» обратился внук 78-летней жительницы Корсакова Евгении Спасенко. Он рассказал, что дом бабушки на улице Пролетарской, 19 признали аварийным более семи лет назад. Но за эти года власти так и не смогли его расселить.

Обслуживание прекратилось, барак успел прогнить. Электропроводка не в порядке, штукатурка рушится. Недавно сосед, который нес домой ведра с углем, просто провалился на лестнице. Мужчине пришлось две недели провести в больнице. Вдобавок на днях здание отключили от водоснабжения. Несколько семей съехали из барака на съемное жилье, но бабушка квартиру оставлять не хочет.

В администрации Корсакова о бараке помнят, но конкретными сроками жильцов не порадовали. Мэр Александр Ивашов коротко сообщил, что жителей должны переселить до конца года. И обещал посмотреть, как оперативно вернуть воду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.