Общество6 сентября 2021 3:59

Маленькие вандалы разрушили статую в центре Тымовского

Администрация опубликовало видео, где изваяние чудом не придавило ребенка
Дети уронили фигуру и скрылись

Дети уронили фигуру и скрылись

Два маленьких ребенка на минувших выходных разрушили статую в центре Тымовского. Они взгромоздились на фигуру и начали ее шатать. От нагрузки металлическое изваяние почти сразу рухнуло, едва не придавив одного из хулиганов. Поиском нарушителей занялась районная полиция.

– Эту фигуру мальчика и девочки установили в 2015 году на центральной площади. Все шесть лет ей как-то удавалось пережить нападки вандалов, но не в этот раз. Нахулиганили совсем еще малыши и убежали. Сейчас думаем, как успеть отремонтировать статую ко дню поселка, – рассказали ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе администрации Тымовского района.

По факту вандализма написано обращение в полицию. Граждан, узнавших на видео детей, просят передать информацию в правоохранительные органы.

В муниципалитете отметили, что это уже не первая малая архитектурная форма, пострадавшая от рук неизвестных. Ранее футболисту с мячом оторвали ногу. Ее приварили. Но кто-то снова ее вырвал и унес. Кому понадобилась металлическая часть тела – неизвестно.

Ранее ИА «КП-Сахалин» рассказывало о вандалах-подростках, которые разгромили площадку на экотропе «Маяк». Они сломали указатели, повредили крышу дома, а в довершение всего сорвали флаги и пожарили на них сосиски. Виновников уже нашли, но привлекать к ответственности будут не их, а родителей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.