Спорт6 сентября 2021 1:27

«Сахалин» разгромил «Вулкан» в футбольном матче со счетом 7:1

Завершающие встречи юношеской лиги островитяне проведут в гостях
Статус фаворита хозяева поля стали подтверждать с первых секунд

Статус фаворита хозяева поля стали подтверждать с первых секунд

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

В воскресенье, 5 сентября, в Южно-Сахалинске состоялся матч дальневосточной юношеской футбольной лиги. «Сахалин» принимал «Вулкан» из Петропавловска-Камчатского. Хозяева доминировали на поле и разгромили соперника со счетом 7:1, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного минспорта.

Команды с Камчатки – редкие гости в Сахалинской области. Если в советское время футбольные контакты между нашими регионами были довольно плотными (как у юношей, так и у взрослых), то в российский период истории этот приезд «Вулкана» стал первым.

Да и вообще, наши гости в последние два десятка лет больше запомнились локальными успехами в мини-футболе, чем в классическом варианте игры.

ЮФЛ ДВ дал возможность камчадалам перейти на новую ступень развития юношеского футбола. И, надо заметить, что они ею воспользовались сполна. «Вулкан», конечно, далеко не лидер (было бы наивно требовать это от новичка дальневосточных турниров), но дюжину очков в двенадцати матчах команда набрала.

В трех последних матчах у гостей не было побед. «Сахалин», напротив, победил в двух играх подряд. Это, а также родные стены, делали островитян фаворитами очной встречи.

Статус фаворита хозяева поля стали подтверждать с первых секунд. Уже на второй минуте Илья Жуйков подал угловой, а Глеб Родионов головой послал мяч в сетку – 1:0. Это уже четвертый гол в турнире защитника «Сахалина».

Через десять минут преимущество островитян выросло до двух мячей. Защитник гостей сбил в своей штрафной площадке Андрея Савина. Сам пострадавший технично реализовал пенальти, разведя вратаря Даниила Старыгина и мяч по разным углам – 2:0. Чуть позже счет до крупного довел Богдан Данилин – 3:0.

«Вулкан» «огрызнулся» на 17-й минуте. Дальний удар полузащитника гостей вратарь «Сахалина» Илья Ситдиков отразил в перекладину, а игрок «Вулкана», который был первым на добивании, не попал в пустые ворота.

Зато в ворота попал Егор Полякин, который замкнул передачу Нурсултана Кадырбекова. Произошло это на 34-й минуте – 4:0. А на 38-й минуте Владислав Кон прошел двух защитников и переиграл вратаря гостей – 5:0. Вскоре после перерыва Владислав Кон сначала оформил «дубль» (6:0), а затем и хет-трик (7:0).

В оставшееся время до финального свистка арбитра забить могли как хозяева поля, так и гости. Отличиться удалось сопернику. Капитан «Вулкана» Арсен Петросов на 63-й минуте технично пробил штрафной, «размочив» счет. На исход матча это уже никак не влияло. Итог – 7:1 в пользу «Сахалина». Это был заключительный домашний матч островитян в сезоне. Впереди их ждут четыре гостевые игры.

- Мы хотим войти в тройку призеров, - сказал автор хет-трика Владислав Кон.

- Настрой максимальный. У нас задача одна – выходить на каждый матч и играть на победу, - добавил главный тренер «Сахалина» Антон Бучинский.

- Эмоции так себе. Поражение очень большое, - резюмировал капитан «Вулкана» Арсен Петросов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.