Экономика4 сентября 2021 11:28

Более 200 рабочих мест появится на Сахалине за счет строительства масштабного деревообрабатывающего предприятия

Реализация инвестпроекта позволит привлечь в экономику региона более 19 млрд рублей
Алексей Белик и Ксения Ненашева подписали соглашение

Алексей Белик и Ксения Ненашева подписали соглашение

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик в субботу, 4 сентября, в рамках работы на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) подписал с компанией «Евразлес» соглашение по созданию в Тымовском районе масштабного деревообрабатывающего предприятия. Реализация этого инвестпроекта, которая начнется уже в этом году, позволит привлечь в экономику региона более 19 млрд рублей, создать более 200 новых рабочих мест, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

– Реализация инвестиционного проекта позволит привлечь в экономику региона более 19 миллиардов рублей, создать 242 новых рабочих места. Заготовка леса в объеме 1,4 млн куб метров в год будет вестись с применением колесной экологически-безопасной сортиментной технологии, – заявили в ходе подписания документа.

Современное лесопильное производство будет выпускать в год до 400 тыс. кубометров бруса и доски. Эти изделия пользуются высоким спросом в сфере индивидуального жилищного строительства. Предприятие будет производить и клееные стройматериалы: CLT панели, а также плиты OSB. Отходы пойдут на изготовление древесно-полимерных композитов, древесного угля, топливных гранул и другого. Также «Евразлес» будет заниматься охраной, защитой и воспроизводством лесов.

По словам Алексея Белика, в Сахалинской области объемы возведения жилья растут с каждым годом. В связи с этим на островах необходимо развивать собственную строительную индустрию.

– От создания крупного предприятия по выпуску стройматериалов в Тымовском районе выиграют жители региона, которые нуждаются в качественном и доступном жилье, – отметил глава сахалинского правительства.

Генеральный директор компании «Евразлес» Ксения Ненашева подчеркнула, что Сахалин и Курилы – территория высокой экономической активности. По ее мнению, важно, что региональные власти поддерживают создание и развитие производств, нацеленных на выпуск строительных материалов.

– Считаю, вместе мы создадим высокоэффективное предприятие, которое позволит нарастить объемы строительства жилья для жителей области, – добавила гендиректор «Евразлеса».

Отметим VI Восточно-экономический форум проходит во Владивостоке со 2 по 4 сентября. Главная тема деловой программы – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. Медиагруппа «Комсомольская правда» – генеральный информационный партнер мероприятия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.