Общество3 сентября 2021 9:46

«Жертвеник на ремонт дороги» установили на Северных Курилах

Благотворительностью якобы предложила заниматься местная администрация
Арт-объект установили неподалеку от порта Северо-Курильска

Арт-объект установили неподалеку от порта Северо-Курильска

Фото: предоставлено очевидцем

Жители Северо-Курильска недовольны состоянием дорог в районе местного порта настолько, что решили привлечь внимание властей с помощью арт-объекта. Они установили табличку «Жертвеник на ремонт дороги» и прикрепили к нему кастрюлю для мелочи. Автором обращения, судя по надписи, является местная администрация, сообщает ИА «КП-Сахалин»

Автор видео, рассказывающий о проблеме, тоже решил пожертвовать 100 рублей на ремонт дороги. Он достал потрепанную жизнью купюру и опустил ее в кастрюлю со словами: «Какая дорога, такие и деньги».

Курильчанин пожертвовал на ремонт дороги 100 рублей

В местной администрации юмор оценили, но открестились от благотворительных сборов. Табличку уберут, а дороги делать пока не будут. Дело в том, что транспортные направления не принадлежат муниципалитету. У них вообще нет собственника.

– Если бы мы объявили такой сбор, то слово «жертвенник» написали бы с двумя «н». Действительно такая проблема есть. Дорогая, ведущая от Северо-Курильска к порту, бетонная – она принадлежит району. Те направления, которые соединяют ее с портом и другими объектами – ничейные. Мы сейчас занимаемся межеванием этого участка, оформим в собственность и отдадим дорогу на содержание бизнесу или будем делать сами. Если мы сейчас отсыплем ее щебнем, то нас накажут за превышение должностных полномочий, – прокомментировал мэр Северо-Курильска Сергей Овсянников.

Дорогами, которые просят отремонтировать жители, сегодня пользуются все, кто связан с портовой деятельностью. В их числе пассажиры теплохода «Гипанис», туристы и рыбопромышленники. Глава района отмечает, что если дороги передадут бизнесу на содержание, то пользование ими станет платным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.