Общество3 сентября 2021 6:37

Сахалинец перекопал природное озеро ради личного пруда с уточками

Администрация Долинска нашла нарушителя и передала материалы проверки в прокуратуру
Сахалинец продлил водоем, выкопал котлован и поставил скрадок

Сахалинец продлил водоем, выкопал котлован и поставил скрадок

Ущерб природному озеру с карасями нанес один из жителей Сахалина. Он пригнал экскаватор к водоему в районе села Советское, вырыл рядом с ним пруд и прокопал протоку. Таким образом мужчина подготовился к осенней охоте на водоплавающую дичь. Администрация Долинского района провела проверку и выяснила, что «ландшафтный дизайн» сахалинец выполнил незаконно.

Видеозаписью последствий самоуправства с ИА «КП-Сахалин» поделился очевидец. Он рассказал, что новое озеро увидел случайно с федеральной трассы Южно-Сахалинск – Оха. Водный объект находится на 65-м километре дороги.

– Это озеро перед Советским. Там хорошо карасей ловят, а какие-то «редиски» решили, что они пупы земли, продлили водоем, выкопали котлован и поставили скрадок. Мы за мешок песка штрафы получаем, а тут целый пруд выкопали для своих нужд, – возмутился островитянин.

Самоуправством жителя Сахалина займется прокуратура

Информагентство передало кадры в прокуратуру, а ведомство переадресовало в долинскую администрацию для проверки. Муниципалитет разбираетя в ситуации и уже установил, что земельные работы выполнены незаконно. Также мэрия узнала имя нарушителя, но назвать его отказалась. Материалы проверки будут переданы в природоохранную прокуратуру.

Ранее ИА «КП-Сахалин» писало, как охотники на дичь воюют из-за скрадков. Сезон добычи водоплавающей дичи стартует 4 сентября. На площадках, где охотники расставляют замаскированные скрадки и караулят добычу, появились запрещающие знаки: кто-то начал помечать «свои» места.

объект запроектируют и построят.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.