Общество3 сентября 2021 4:57

«На Сахалине нет газа»: воздушный шар после эвакуации из леса не могут поднять в небо

Воздухоплаватели столкнулись с неожиданной проблемой
Аэростат починили, но летать пока не на чем. Источник: Instagram @nebo_sakhalina

Аэростат починили, но летать пока не на чем. Источник: Instagram @nebo_sakhalina

Владельцы единственного на Сахалине воздушного шара не могут подняться в небо. Аэростат, который на прошлых выходных спасли из лесной чащи, починили, но возникла новая проблема – топливная, сообщил ИА «КП-Сахалин» организатор полетов Юрий Ходыкин.

– Как бы это банальное не звучало – на Сахалине нет газа. В связи с этим мы не можем пока подняться в небо, – рассказал Юрий Ходыкин. – Для шара нужна пропан-бутановая смесь. Заправка с таким газом всего одна – это «Южмежрайгаз». Колонки там и так на ладан дышат, так еще и заправиться нет возможности.

На прошлой неделе воздушный шар с большими трудностями эвакуировали из леса – пилоту пришлось сесть в распадок, прямо в ручей. ИА «КП-Сахалин» описывало эту операцию в подробностях: аэростат намок, в последний момент пришлось резать его, чтобы слить скопившуюся внутри воду. По словам авиаторов, шар после такого приключения уже привели в порядок.

– Единственное повреждение, которое мне пришлось сделать – надрез на оболочке – уже зашито. Помыт, постиран и полностью готов к полетам, но осталось дело за заправкой, – добавил Юрий Ходыкин.

С понедельника пилот Андрей Белых будет искать альтернативные варианты, как наполнить баллоны. На шаре они иной конструкции, обычные бытовые или промышленные не подходят. Может, получится купить у кого-то полные баллоны с пропаном и перелить газ в баллоны от шара. Тогда полеты возобновятся.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.