Рыбалка3 сентября 2021 4:04

Лицензии на кету третий день не продают на севере Сахалина

Рискнувших порыбачить островитян ловят и штрафуют за браконьерство
тематическое фото

тематическое фото

Фото: "КП" Архив

Охинский отдел сахалинского филиала «Главрыбвода» третий день закрыт на лопату. Продаж путевок на кету, обещанную рыбакам-любителям, нет. Рискнувших выйти к воде жителей ловят с незаконным уловом и составляют протоколы. Ситуацию обещают исправить 4 сентября, сообщает ИА «КП-Сахалин».

В редакцию информагентства обратился местный житель. Он пожаловался на «ложную» информацию в СМИ, в которой сообщалось о возможности ловить лосося в Охинском районе по путевкам до 30 сентября. Соответствующее решение приняли члены комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб на заседании 30 августа. При этом разрешения на добычу кеты рыбаками-любителями не продаются.

– Сегодня в Оху приезжали люди с юга Сахалина и хотели купить лицензии, но кабинет закрыт. Народ вынужден рыбачить нелегально. Многих уже поймали, и им грозят крупные штрафы. Три дня хорошей погоды пропали. Даже если продажу завтра откроют, то начнутся шторма, и уже не порыбачишь, а народа на 15-километровом участке будет столько, что не протолкнуться, – пожаловался сахалинец.

В сахалинском филиале «Главрыбвода» прокомментировали ситуацию. Представители ведомства рассказали, что на оплату пошлины за возможность продавать путевки требуется три дня. Реализацию начали бы раньше, если бы комиссия по анадромным приняла решение не в последние дни лета. Сейчас платежи прошли, и продажу путевок начнут завтра. Обращаться можно с 09:00 до 13:00.

объект запроектируют и построят.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.