Туризм3 сентября 2021 1:32

«Увидеть абсолютно другой Сахалин»: зимой на остров из Москвы запустят чартеры

Летняя программа пользовалась популярностью, самолеты летали с полной загрузкой
Соглашение между властями Сахалина, Ростуризмом и компанией «TUI Россия» приведет на остров несколько тысяч туристов

Соглашение между властями Сахалина, Ростуризмом и компанией «TUI Россия» приведет на остров несколько тысяч туристов

Фото: Правительство Сахалинской области

Зимние чартеры на Сахалин запустят в этом году для туристов из центральной части России. 2 сентября в рамках Восточного экономического форума губернатор Валерий Лимаренко подписал соглашение с Ростуризмом и компанией «TUI Россия». В правительстве региона сообщили ИА «КП-Сахалин», что упор в организации отдыха на острове сделают на крупнейший на Дальнем Востоке спорткомплекс «Горный воздух».

В рамках летней чартерной программы было выполнено 10 авиарейсов, самолеты вместимостью 340 мест летали со 100-процентной загрузкой.

– Запуск зимней программы позволит гостям увидеть абсолютно другой Сахалин. В связи с постоянным ростом турпотока мы строим отели, развиваем инфраструктуру. К 2022 году заработает современный терминал в аэропорту Южно-Сахалинска, что даст возможность в разы увеличить пропускную способность воздушных ворот региона, – сказал Валерий Лимаренко.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, сейчас создаются условия, чтобы жителям России было удобно открывать для себя разные направления для отдыха в стране – не только юг, но и отдаленные регионы. Ведомство выдает субсидии туроператорам, чтобы они могли разрабатывать новые предложения по доступной цене.

– Чартерами на Сахалин мы открыли летний сезон, и это стало действительно туристическим событием. Программа пользовалась популярностью и получила высокую оценку наших туристов. Потенциал региона, современная инфраструктура горнолыжного курорта «Горный воздух» позволяет развивать туризм в регионе круглый год. Следующие чартерные рейсы на Сахалин полетят уже этой зимой, – прокомментировала Зарина Догузова.

Программа зимних чартеров и экскурсий уже разрабатывается, ведутся переговоры с сахалинскими партнерами

Программа зимних чартеров и экскурсий уже разрабатывается, ведутся переговоры с сахалинскими партнерами

Фото: Правительство Сахалинской области

Компания «TUI Россия» уже приступила к формированию зимних туров, ведутся переговоры с партнерами. Ожидается, что минимальная стоимость на 7 ночей составит 40 тыс. рублей за человека. Эта цена включает перелет, проживание, трансфер, экскурсии по программе. За дополнительную плату можно будет взять больше экскурсий. Чартеры начнут летать с декабря.

– Безусловно, туристов на Сахалине ждет много ярких впечатлений. Любители горных лыж оценят трассы курорта «Горный воздух», которые признаны одними из лучших в России. В программах предусмотрены экскурсии, чтобы гости смогли увидеть Сахалин в зимнем убранстве – полюбоваться на застывшие ледопады, отправиться на подледную рыбалку. И, как известно, Сахалин славится морепродуктами и блюдами, в которых переплетаются кулинарные традиции России, Японии и Кореи, – сообщил генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура.

Губернатор подчеркнул, что туризм может стать мощным драйвером для местной экономики. Доход получают не только авиакомпания и турфирмы, но и гостиницы, рестораны, магазины. В сфере услуг создаются рабочие места, дополнительные средства получает бюджет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.