Здоровье2 сентября 2021 7:44

На Сахалине началась вакцинация от гриппа

Но совмещать ее с прививкой от коронавируса нельзя
Врачи советуют привиться, чтобы избежать микст-инфекции на фоне коронавируса

Врачи советуют привиться, чтобы избежать микст-инфекции на фоне коронавируса

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На Сахалине стартовала прививочная кампания от гриппа. В регионе будут использовать уже традиционный препарат «Совигрипп», сообщили ИА «КП-Сахалин» в областном министерстве здравоохранения. Жителей призывают вакцинироваться как можно скорее, чтобы избежать микст-инфекции на фоне пандемии.

«Совигрипп» сегодня доставляют в медучреждения на юге острова, 3 сентября отправят в остальные районы. Прививки бесплатны, их делают в поликлиниках или передвижных пунктах, а большие коллективы могут вызвать медиков с вакциной прямо на производство.

– Препарат «Совигрипп» используется на протяжении многих лет. За это время в регионе не было зафиксировано ни одного случая осложнения, – отметили в минздраве.

Врачи призывают жителей вакцинироваться от гриппа, чтобы защитить организм на фоне коронавируса. Специалисты допускают, что два заболевания, наложившись друг на друга, могут вызвать микст-инфекцию и привести к осложнениям.

Однако важно помнить о временных интервалах между вакцинацией. Две прививки сразу, от ковида и гриппа, делать нельзя. Между инъекциями нужно выждать месяц. Вакцинация от гриппа будет длиться до конца ноября.

Ранее ИА «КП-Сахалин» писало, что в островной регион поступило 95 тыс. доз вакцины от гриппа. Министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов сообщил, что во второй половине сентября в регионе ожидается рост заболеваемости вирусными инфекциями. Вдобавок к двум названным прививкам он рекомендовал жителям защититься еще и вакциной от пневмококка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.