Недвижимость2 сентября 2021 3:33

В дома Углегорска пошла чистая вода – аварию устраняли всю ночь

В течение дня специалисты будут контролировать ее качество
Накануне питьевую воду по городу развозили несколько цистерн. Источник: Instagram @jkh_ugo

Накануне питьевую воду по городу развозили несколько цистерн. Источник: Instagram @jkh_ugo

Чистую воду утром 2 сентября начали подавать жителям Углегорска и Ольховки. Коммунальщики устраняли аварию на станции фильтрации всю ночь и около 07:30 запустили систему. Однако, как стало известно ИА «КП-Сахалин», специалисты просят пока не использовать ее в питьевых целях.

За ночь, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, бригада углегорского водоканала заменила участок трубопровода, на котором произошел порыв, промыла фильтры и провела опрессовку системы. Сотрудники Восточной горнорудной компании отремонтировали установки ультрофильтрации.

– В течение дня специалисты будут проверять качество воды в разных микрорайонах. Если у жителей из крана течет до сих пор вода хозяйственного назначения, им необходимо сообщить об этом на горячую линию по вопросам ЖКХ, – отметила министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.

Сотрудники местной ресурсоснабжающей компании «ЖКХ» советуют жителям подождать и пока не употреблять воду в пищу.

– Вода в дома начала подаваться. Но предупреждаем, пока использовать ее можно только в технических целях, – написали они около 10:00 в своем Instagram-аккаунте.

Сейчас на станции очистки специалисты постоянно отслеживают работоспособность оборудования, проверяют герметичность замененных участков трубопровода. Каждый час берут пробы воды на выходе станции водоочистки.

Углегорск остался без воды 31 августа. Одновременно с ремонтными работами коммунальщики организовали подвоз питьевой воды в учреждения и к домам. По райцентру ездили несколько спецмашин. Например, в микрорайоне порта жители забрали из пожарной цистерны около 7 тонн воды. Волонтеры разносили чистую воду маломобильным гражданам.

Тем временем Углегорская городская прокуратура инициировала проверку по факту отключения водоснабжения. Сотрудники ведомства дадут оценку работе ресурсоснабжающей организации и действиям местных властей после аварии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.