Общество2 сентября 2021 2:43

Сахалинские пенсионеры начали получать «путинские выплаты»

Деньги пришли тем, кто получал пенсию на карту. Остальным придется подождать несколько дней
Пенсионерам приходят уведомления от банков о зачислении 10 тыс. рублей

Пенсионерам приходят уведомления от банков о зачислении 10 тыс. рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пенсионерам Сахалинской области с 2 сентября начали переводить президентские выплаты. Жители сообщили ИА «КП-Сахалин», что утром получили уведомления от своих банков о поступлении 10 тыс. рублей.

– Выплаты никогда не бывают лишними, тем более пенсионерам, ведь не все в силу здоровья в таком возрасте могут работать. Для нас лично 10 тысяч стали хорошим подспорьем. Мы проживаем в частном доме, требуется ремонт системы водоснабжения. Понятно, что этой суммы не хватит, чтобы оплатить всю работу. Но уже собирать меньше надо. Это не может не радовать, – рассказала ИА «КП-Сахалин» жительница Смирных Наталья Морозова.

По ее словам, деньги пошли тем, кто получает пенсию на карту. Остальным ее знакомым, кто ходил за выплатами на почту, средства, по всей видимости, будут переводить по другой схеме.

В правительстве Сахалинской области пояснили ИА «КП-Сахалин», что деньги будут поступать на счета, куда ежемесячно зачисляется пенсия. Тем же, кто обслуживается в отделениях «Почты России», выплату доставят вместе с пенсией.

– Если получатель по какой-либо причине не сможет получить «путинскую выплату» в сентябре, ему перечислят или привезут ее в следующем месяце, – добавили в правительстве.

«Путинские выплаты» в размере 10 тыс. рублей положены всем жителям Сахалинской области, кто получил статус пенсионера к 31 августа 2021 года. Кроме того, по информации Минтруда, аналогичную сумму перечислят получателям пенсий по инвалидности и потере кормильца. Ранее губернатор Валерий Лимаренко сообщил, что на эти цели островному региону выделили 1,6 млрд рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.