Происшествия2 сентября 2021 1:05

Двоих мужчин ищут спасатели в лесу у сахалинской горы Вайда

Волонтеры прочесывали территорию до темноты, но потом наткнулись на следы медведя
В операции участвуют люди, которые накануне в этом же районе разыскивали двух женщин

В операции участвуют люди, которые накануне в этом же районе разыскивали двух женщин

Фото: Предоставлено очевидцами

Новая спасательная операция идет в Смирныховском районе, у горы Вайда. Там, где больше недели разыскивали двух женщин, теперь потерялись двое мужчин. Волонтеры сообщают о следах медведей на этой территории.

2 сентября из Южно-Сахалинска в Смирныховский район выдвинулась новая группа от поисково-спасательного отряда МЧС – пять человек на одном транспортном средстве. В пресс-службе ведомства ИА «КП-Сахалин» сообщили, что они окажут помощь сотрудникам районного отдела полиции в поисках пропавших людей.

Двое мужчин пропали в районе горы Вайда на 27 км восточнее автодороги Смирных–Первомайск. Они ушли в глубь леса в южном направлении и по настоящее время не вернулись. Их поисками накануне занимались полиция, спасатели и часть волонтеров, которые принимали участие в многодневных розысках двух пропавших женщин.

По информации одного из добровольцев, они прочесывали лес до темноты, но потом наткнулись на следы медведицы с детенышем. Telegram-канал «ЧП-Сахалин», который следит за ходом операции, передает, что мужчин продолжат искать с помощью беспилотной авиации и вертолета.

Ранее ИА «КП-Сахалин» рассказывало о счастливом спасении женщин, которые пошли в лес за ягодой в районе горы Вайда и блуждали там девять дней. Они смогли построить укрытие из веток, разводили костер, пережили ливни. На розыски стянулись жители со всего Сахалина. Обнаружили их с вертолета: женщины размахивали ведрами для привлечения внимания. Медицинская помощь им не понадобилась.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.