Общество1 сентября 2021 5:40

В страдающий без воды Углегорск выехала спецкомиссия

Из-за аварии на станции очистки в дома жителей подается только техническая вода
Сейчас коммунальщики развозят питьевую воду по учреждениям и жилым домам

Сейчас коммунальщики развозят питьевую воду по учреждениям и жилым домам

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Жители Углегорска встретили 1 сентября без питьевой воды. Из-за аварии на станции очистки вторые сутки им приходится караулить водовозные машины или набирать воду в роднике. Ситуацию с водоснабжением районного центра взяло на контроль правительство Сахалинской области.

Сегодня в Углегорск по поручению губернатора Валерия Лимаренко выехали специалисты регионального министерства ЖКХ. Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе правительства, они должны выяснить причины аварии и координировать восстановительные работы.

– Глава области поставил задачу восстановить как можно скорее водоснабжение в домах углегорцев. Создана комиссия по ликвидации аварийной ситуации, – рассказала министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.

Авария произошла 31 августа, на станции очистки воды вышел из строя блок доочистки. В дома жителей подается только так называемая техническая вода. Она слишком мутная и употреблять внутрь ее нельзя. Питьевую воду по городу развозят три машины. По информации местной ресурсоснабжающей компании «ЖКХ», с утра воду доставляли социальным учреждениями, сейчас охватывают жилые дома. Заявки коммунальщики принимают по телефону 43-199.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.