Происшествия1 сентября 2021 2:25

Четыре человека пропали в лесу на юге Сахалина

Они собирали грибы и ягоды в районе Новиково
Людей с ночи разыскивают спасатели, полицейские и волонтеры

Людей с ночи разыскивают спасатели, полицейские и волонтеры

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Четырех сборщиков дикоросов разыскивают в Корсаковском районе. Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в областном управлении МЧС, на место 1 сентября выехал отряд спасателей.

Сахалинцы пропали 31 августа – они ушли в лес в районе села Новиково за грибами и ягодами и до настоящего времени не вернулись. Ночью их пытались искать корсаковские спасатели и полиция, а также волонтеры. Но результатов нет.

Сегодня к операции подключилась группа поисково-спасательного отряда из Южно-Сахалинска. Шесть человек на двух единицах техники уже выдвинулись на место.

Также продолжается поисковая операция в Смирныховском районе. 24 августа между Смирных и Первомайском, в районе горы Вайда пропали 33-летняя Екатерина Галанина и 40-летняя Елена Егорова. Местные леса прочесывают профессиональные спасатели, кинологи с собаками и множество волонтеров со всего острова, задействованы дроны и вертолет. Обнаружена машина женщин, личные вещи, но больше следов нет. Следственные органы уже завели дело по статье «убийство».

Обновлено

Пропавшие в Корсаковском районе найдены. Утром 1 сентября люди самостоятельно вышли из леса. Медицинская помощь им не потребовалась.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.