Общество1 сентября 2021 2:01

«Путинские выплаты» получили еще 9 тыс. детей на Сахалине и Курилах

Родители школьников продолжают подавать заявки. У опоздавших есть еще два месяца
Выплаты могут получить и дошколята, которые в 6 лет не пошли в первый класс

Выплаты могут получить и дошколята, которые в 6 лет не пошли в первый класс

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Единовременную выплату к школе, инициированную президентом Путиным, получили еще 9 тыс. детей Сахалинской области, сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном отделении Пенсионного фонда России. У опоздавших родителей есть время подать заявление.

«Путинские выплаты» положены на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, даже тем, кто в этом году не пошел в первый класс. Также их могут получить инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают учиться по общеобразовательным программам.

К 1 сентября средства выдали уже 69 тыс. 182 детям, проживающим в Сахалинской области.

– Произведено перечисление на общую сумму более 690 млн рублей, – отметили в ПФР. – Выплаты сахалинцы и курильчане стали получать со 2 августа. У кого еще есть необходимость обратиться с заявлением, это можно сделать в сентябре и октябре.

Заявления от родителей ведомство будет принимать до 1 ноября. Удобнее всего это сделать через Госуслуги, но можно обратиться и в отделения ПФР. Для перевода можно указывать банковскую карту любой платежной системы. Но счет должен принадлежать родителю, а не какому-то другому родственнику.

Как писало ИА «КП-Сахалин», со 2 сентября новые «путинские выплаты» начнут переводить пенсионерам островного региона. На эти цели федеральный центр направит Сахалинской области около 1,6 млрд рублей. Многие потратят свои 10 тыс. рублей на подготовку к зиме – завершение дачного сезона, покупку угля, одежды или обуви.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.