Общество17 августа 2021 9:15

Лимаренко поручил продавать горбушу на Сахалине и Курилах не дороже 100 рублей за кило

За выходные в островном регионе реализовали свыше 21 тонны свежевыловленной красной рыбы
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Цена на свежевыловленную горбушу во всех районах Сахалинской области должна быть не выше 100 рублей за килограмм до конца промыслового сезона. Такое поручение агентству по рыболовству и главам муниципалитетов дал губернатор Валерий Лимаренко, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального правительства.

– Во время путины у людей должна быть возможность приобрести свежую рыбу по приемлемой стоимости. Мне пишут люди, что к машинам стоят очереди. Это значит, что товар в дефиците, и нужно привозить больше и чаще. До конца промысла, как минимум, раз в неделю в каждом муниципалитете необходимо организовывать торговлю только что выловленной горбушей по цене не выше 100 рублей за килограмм, – подчеркнул Лимаренко.

Благодаря договоренности между рыбопромышленниками и правительством Сахалинской области предприятия напрямую поставляют свежевыловленную рыбу по ценам значительно ниже, чем в магазинах. Периодичность продаж и торговые точки определены в каждом районе. Валерий Лимаренко поручил главам муниципалитетов заранее проинформировать жителей, где и когда будет продаваться горбуша по ценам от рыбодобывающих предприятий.

– Основной промысел сейчас ведется в Поронайском и Смирныховском районах. Мы контролируем, чтобы предприятия поставляли рыбу с минимальной торговой наценкой. За выходные в Сахалинской области продали 21,3 тонны горбуши по цене от 75 до 90 рублей за килограмм, – рассказал глава областного агентства по рыболовству Иван Радченко.

Торговля свежевыловленной рыбой идет в Южно-Сахалинске, Смирныховском, Макаровском, Томаринском, Тымовском, Углегорском, Поронайском районах. В лидерах по объему продаж – областной центр. В Северо-Курильске бизнес раздает рыбу бесплатно. В ближайшие дни будут организованы поставки горбуши и в другие районы Сахалина и Курил. Реализовывать горбушу по доступным ценам будут до конца промысла – 31 августа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.