Здоровье23 июля 2021 5:21

Минздрав Сахалина ждет стабилизации ситуации с COVID-19 на следующей неделе

Заболеваемость в регионе пока остается на высоком уровне
Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

Заболеваемость COVID-19 в Сахалинской области остается на высоком уровне. Минздрав региона ожидает стабилизации ситуации со следующей недели. Об этом на брифинге 23 июля заявил глава ведомства Владимир Кузнецов, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Мы отмечаем незначительный рост, пока снижения не видим. Надеемся, что со следующей неделе у нас стабилизируется ситуация и уменьшится напряженность в лечебных учреждениях. У нас имеется волнообразное течение: подъем – стабилизация – снижение. Первые волны, которые стартовали раньше нас в Москве, Московской области, Бурятии, уже стабилизировались, мы идем вслед за этими эпидемиологическими процессами, – сказал Кузнецов.

Он напомнил, что индийский штамм «дельта» протекает тяжелее и более заразный по сравнению с другими. Министр сообщил, что в инфекционных госпиталях хватает врачей и коек. По его словам, к уже имеющимся в регионе госпиталям недавно открылись ковидные отделения в Охе, Курильске и Холмске.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что на следующей неделе в островной регион должны доставить партию «Спутника Лайт» для вакцинации иностранцев. Прививку от COVID-19 они смогут сделать на платной основе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.