Здоровье23 июля 2021 4:56

На Сахалин везут 2 тыс. доз «Спутника Лайт» для вакцинации иностранцев

Всего в регионе проживают 19 тыс. граждан других государств
Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов

Фото: Любовь КОНДРАШОВА

На следующей неделе в Сахалинской области от COVID-19 начнут прививать иностранцев. Для этого в регион везут первую партию «Спутника Лайт» – 2 тыс. доз. Об этом на брифинге 23 июля заявил министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Мы заключили договор с институтом имени Гамалеи, вакцина должна прийти в ближайшее время. Думаю, со следующей недели мы начнем прививать иностранцев. Возмездно. Платить будут либо они сами, либо работодатель, – сказал Кузнецов.

Вторая часть партии «Спутника Лайт», которую привезут на Сахалин, будет предназначена для ревакцинации жителей региона, которые ранее привились «Спутником V», и прошло уже шесть месяцев.

Вакцинация для иностранцев в Москве стоит 1200-1300 рублей. Островной минздрав сейчас подсчитывает, во сколько обойдется прививка для иностранцев на Сахалине с учетом расходов на ее доставку.

По словам министра, в регион доставят 2 тыс. доз «Спутника Лайт» для вакцинации иностранных граждан. Всего же на Сахалине их проживает 19 тыс. человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.