Общество23 июля 2021 4:47

Минздрав объяснил резкий рост «нековидных» пневмоний в Сахалинской области

Одна из причин кроется в «характерной истории» ОРВИ
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Архив "КП"

Министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов объяснил резкий рост случаев «нековидных» пневмоний. По последним данным Роспотребнадзора, за неделю диагноз поставили более 400 пациентам, показатель превысил среднемноголетний почти в 16 раз. Одна из причин всплеска заболеваемости кроется в «характерной истории» развития ОРВИ.

– Во-первых, идет более характерная история, вызываемая респираторными вирусами. Во-вторых, раньше никогда мы не делали такого количества исследований КТ легких, какое делаем сейчас. Как только начался вирус, часть пневмоний мы не могли регистрировать, поскольку проводились обычные исследования в виде рентгена. Сейчас в стандарт входят исследования КТ, и мы не пропускаем ни одного очага – даже самого маленького. Все эти обращения документируем, – подчеркнул министр здравоохранения области.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что вместе с ростом подъема заболеваемости пневмонией специалисты фиксируют увеличение случаев ОРВИ. За минувшую неделю показатель превысил эпидемиологический порог. В настоящее время на больничном находятся порядка 1700 жителей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.