Общество23 июля 2021 2:32

Роспотребнадзор забраковал воду в популярных местах отдыха сахалинцев

Ведомство проверило качество воды в 48 контрольных точках
В «черный список» попали озеро Тунайча, море в Пригородном, Первой Пади, Золоторыбном, поселке Кубанец

В «черный список» попали озеро Тунайча, море в Пригородном, Первой Пади, Золоторыбном, поселке Кубанец

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Несколько водоемов на юге Сахалина признаны небезопасными для купания – специалисты Роспотребнадзора обнаружили в них превышение колиформных бактерий. В «черный список» попали озеро Тунайча, море в Пригородном, Первой Пади, Золоторыбном, поселке Кубанец, сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном управлении ведомства.

По микробиологическим показателям – общим колиформным бактериям, Е. coli, контроль не прошли водоемы в поселках Кубанец, Пригородном, Первой Пади, селе Золоторыбном. В озере Тунайча на пляже Солнечном обнаружены термотолерантные колиформные бактерии.

– Наличие в морской воде, воде поверхностных водоемов, используемых населением с целью рекреационного водопользования, ОКБ, ТКБ, E.Coli в количествах, превышающих нормативные уровни, свидетельствует о том, что вода эпидемически небезопасна, может явиться причиной инфекционных заболеваний, – заключили в Роспотребнадзоре.

В целях обеспечения безопасности населения в адрес администраций муниципальных образований Анивского и Корсаковского районов направлены информации о фактах загрязнения водоемов.

Всего ведомство проверило воду в 48 контрольных точках. В остальных точках отбора вода соответствует нормативным требованиям по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям, отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в облдуме обсудили, что делать с озером Тунайча, которое медленно превращается в болото. В качестве одного из вариантов решения проблемы участники совещания предложили объявить режим ЧС для расчистки водоема.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.