Общество23 июля 2021 2:28

Непривитые сахалинцы на дистанционке попали под отстранение от работы

Роструд подписал соответствующий документ
Ранее постановление главного санитарного врача области предусматривало возможность удаленной работы

Ранее постановление главного санитарного врача области предусматривало возможность удаленной работы

Фото: Архив "КП"

Дистанционный формат работы не освободит сахалинцев от обязательной вакцинации. Представители профессий, прописанных в постановлении главного санитарного врача, даже при удаленной занятости должны поставить прививки до 20 августа. Соответствующий документ подписал заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Опубликованное раннее постановление главного санитарного врача Сахалинской области предусматривало возможность перевода на дистанционный формат работы непривитых сотрудников старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Ответственность за создание условий ложилась на плечи работодателя. Однако Роструд представил свою позицию.

– Никто не освобождается от обязательной вакцинации, даже те, кто работает в дистанционном формате по профессиям, включенным в перечень. Работодатель должен обеспечить порядок и условия вакцинации сотрудников, прописать это в локальных актах. После 20 августа, согласно постановлению главного санитарного врача, непривитых сахалинцев могут отстранить. Трудовой кодекс РФ говорит о том, что работодатель имеет на это право, а закон о санитарно-эпидемиологическом надзоре обязывает сделать это, – пояснила руководитель Государственной инспекции по труду Сахалинской области Елена Родионова в эфире радио «КП-Сахалин».

В каждом коллективе должно быть не менее 60% привитых работников. В оставшиеся 40% войдут только те, кто будет иметь медицинский отвод или противопоказания к вакцинации. Все, кто попадет в эту категорию, должны предоставить соответствующие медицинские документы.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что отстраненные от работы до 20 августа могут пожаловаться в инспекцию по труду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.