Политика22 июля 2021 6:49

Мэр Углегорского района сообщил, что уходит в отставку

Об этом стало известно в ходе визита в муниципалитет губернатора Валерия Лимаренко
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Мэр Углегорского района Сергей Дорощук в четверг, 22 июля, подал в отставку. Об этом стало известно в ходе визита в муниципалитет губернатора региона Валерия Лимаренко, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Работы по ликвидации последствий схода породы в долине реки Желтой ведутся быстро. Но работа с населением ведется плохо. И освещается в прессе очень плохо. Поэтому, возникают домыслы...Критические замечания я высказал Сергею Дорощуку. По результатам нашей беседы Сергей Васильевич принял для себя решение покинуть пост мэра, – сказал Валерий Лимаренко.

Губернатор осматривает место схода породы

Губернатор осматривает место схода породы

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Напомним, в ночь с 9 по 10 июля в районе склада временного хранения ООО «Солнцевский угольный разрез» сошла порода в долину реки Желтая в Углегорском районе Сахалинской области. Специалисты разреза продолжают работы по восстановлению хода водоема. Уже подготовлено более 80% руслообводного канала Желтой, работы ведутся в круглосуточном режиме. На совещании, посвященном ликвидации схода породы, губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул, что русло реки Желтой должно быть приведено в порядок до октября – немедленно нужно приступить к разработке проекта по восстановлению устойчивости и рекультивации для прохождения экологической экспертизы.

В региональном правительстве отметили, на отставке мэра настоял Валерий Лимаренко. По мнению губернатора, Сергей Дорощук не смог наладить эффективную обратную связь с жителями своего района.

– Власть должна слышать людей. А если кто-то не слышит, то услышит меня. Жители оценивают коммуникацию с главой Углегорского района как неудовлетворительную. Мы видим, что все технические вопросы выполняются быстро и организованно. Но информационная работа с людьми ведется очень плохо. До жителей не доносят достоверную информацию, возникают домыслы. Подобные замечания к главе Углегорского района возникали и ранее, а не только в связи с последними событиями», – сказал глава региона.

Инцидент со сходом породы показал, что в таких случаях необходима максимальная огласка и публичность. Люди должны знать, что эта ситуация не несет угрозы жизни, и все необходимые работы по устранению последствий ведутся в полном объеме.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.