Общество22 июля 2021 5:37

«Я этого не делал»: убийца сахалинской школьницы будет обжаловать пожизненный приговор

Игорь Дворников признался своему адвокату, что сожалеет только об одном
Игорь Дворников уверяет, что убивала девочку его супруга

Игорь Дворников уверяет, что убивала девочку его супруга

Фото: Анастасия ЗАГУМЕНСКАЯ

Приговоренный к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 8-летней школьницы Игорь Дворников намерен обжаловать решение Сахалинского областного суда. Мужчина не признает свою вину и сожалеет только об одном – что в тот злополучный день посадил ребенка к себе в машину, сообщила ИА «КП-Сахалин» адвокат осужденного Людмила Кабизова.

– Я не согласен с решением суда, я этого не делал, – практически закричал Игорь Дворников, выходя под конвоем из зала заседания сегодня, 22 июля.

Приговор будут обжаловать в течение 10 дней

Приговор будут обжаловать в течение 10 дней

Фото: Анастасия ЗАГУМЕНСКАЯ

По словам адвоката, мужчина не согласен с выводами суда по некоторым эпизодам. Напомним: сахалинца признали виновным в изнасиловании и убийстве 8-летней Вики Т., растлении еще одного несовершеннолетнего ребенка в 2018 году, а также в расправе над жителем Китая и женщины, личность которой до сих пор не установили. Эти преступления совершили еще несколько десятилетий назад. Что касается школьницы, Дворников сожалеет только об одном.

Кристина Дворникова

Кристина Дворникова

Фото: Анастасия ЗАГУМЕНСКАЯ

– Он признается только в том, что посадил девочку в машину. А то, что вот такое будет, - он не думал и не предполагал. Он все это так непонятно немного объясняет. Сказал, что не думал, что будут такие последствия. Произошло все практически спонтанно, – прокомментировала Любмила Кабизова, добавив, что обжаловать приговор будут в 10-дневный срок.

Адвокат представила позицию Дворникова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство школьницы

Дворникову дали пожизненное заключение с отбыванием наказания в колонии особого режима. За подстрекательство, убийство и насилие его супруга Кристина проведет в колонии 15 лет. Вместе с тем суд постановил выплатить компенсацию морального вреда семье погибшей школьницы в общей сумме 3,9 млн рублей, потерпевшим по другому делу – 900 тыс. рублей.

Приговор убийце вынесли 22 июля

Приговор убийце вынесли 22 июля

Фото: Анастасия ЗАГУМЕНСКАЯ

Трагедия произошла в июле 2020 года. 8-летняя девочка решила пешком отправиться из планировочного района Новоалександровск в Южно-Сахалинск, чтобы сесть на автобус до Долинска. В Луговом ее остановил автомобиль, в котором находились пьяные супруги Дворниковы. Следствие установило, что женщина уговорила школьницу сесть в машину и обещала довезти до пункта назначения. Однако ребенка увезли в лес, надругались, а после задушили пакетом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.