Общество21 июля 2021 7:31

Осужденные будут изготавливать контейнеры для раздельного сбора мусора на Сахалине

Производство развернут на базе исправительной колонии № 1
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Архив "КП"

На базе исправительной колонии № 1 в Южно-Сахалинске развернут производство контейнеров для раздельного сбора мусора. Ожидается, что к работе подключат островитян, которые получили наказание в виде принудительных работ, сообщает пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», соответствующее соглашение подписали руководители УИС Сахалинской области, заместитель начальника управления департамента городского хозяйства Дмитрий Михлик и руководитель МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Олег Вторушин.

Южно-Сахалинск перешел на раздельный сбор мусора в начале июля, в ближайшее времени такую систему внедрят во всех районах. Только в областном центре планируют установить порядка 400 сетчатых контейнеров под пластик, стекло и алюминиевые банки.

На встрече с представителями администрации начальник управления Сергей Алтухов рассказал о производственных возможностях исправительных учреждений и таком виде наказания, как принудительные работы, которые являются альтернативой лишению свободы.

– Трудоустройство и социальная адаптация осужденных являются одной из мер, направленных на исправление осужденных. Отбывающие наказание в исправительных центрах – это, как правило, осужденные, которые, доказав своим поведением в местах лишения свободы факт исправления, получили возможность вернуться в общество и продолжить отбывать наказание вне мест лишения свободы. С их заработной платы отчисляют налоги, погашают исковые обязательства, – сказал Сергей Алтухов.

Стороны договорились о сотрудничестве, в том числе видах работ и количестве занятых на производстве человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.