Общество21 июля 2021 6:33

Банки отслеживают переводы: сдающим квартиры сахалинцам рекомендовали выйти из тени

Финансовые организации начали вести агрессивную политику по контролю за денежными потоками
Островитянам предложили перейти в категорию самозанятых

Островитянам предложили перейти в категорию самозанятых

Фото: Архив "КП"

Сахалинцам, сдающим в аренду квартиры, рекомендовали легализовать свой бизнес. Банки начали вести агрессивную политику отслеживания финансовых потоков – есть риск распрощаться с источником дохода. Владельцы жилых помещений могут оформиться как самозанятые, получив преференции на уровне малого и среднего предпринимательства.

Об этом в эфире радио «КП-Сахалин» сообщил директор департамента экономического развития городской администрации Павел Павленко. По его словам, порядка 40% населения Южно-Сахалинска сегодня трудится на предприятиях малого и среднего бизнеса. Этот показатель превышает средний по России почти в два раза. В числе самозанятых – более 3 тыс. человек.

– Для этой категории действует упрощенный порядок регистрации и специальный налоговый режим. Сегодня банки ведут агрессивную политику отслеживания финансовых потоков, поэтому лучше оформить свой бизнес и вести деятельность легально, чтобы у банков не возникло вопросов, – отметил Павел Павленко.

По его словам, самозанятые могут воспользоваться целым пакетом льгот. В рамках муниципальной программы действуют меры поддержки, в том числе компенсация затрат на приобретение оборудования, аренду, обучение сотрудников, а специальный налоговый режим (4% вместо 13%).

Павел Павленко отметил, что в ближайшее время перечень мер поддержки планируют расширить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.