Общество20 июля 2021 9:44

На Сахалине рыбаки поймали акулу на горбушу

Островитяне поделились видео необычного улова в соцсетях
Островитяне связывают нашествие акул с потеплением акватории

Островитяне связывают нашествие акул с потеплением акватории

Фото: скриншот

Жители Сахалинской области поделились видео необычной рыбалки. Мужчины поймали акулу на горбушу, привязанную к концу веревки. Островитяне заговорили о нашествии хищников и связывают явление с повышением температуры воды в море.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», ролик с места события опубликовал Instagram-аккаунт «Клуб сахалинских рыбаков». В кадр попали несколько мужчин с веревкой, на конце которой болталась горбуша. Такой «удочкой» они пытались выловить небольшую акулу, предположительно, сельдевую. И это им почти удалось.

Сахалинцы поделились видео необычной рыбалки
Видео: Instagram-аккаунт @fishing_island_sakhalin

Точное место поимки акулы авторы не раскрывают. Однако островитяне уверены, что все происходило на Сахалине, поскольку в этом году хищницы буквально атаковали акваторию. Чаще всего их встречают в Холмском районе. Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, как крупные особи акул проплывали в десятках метрах от берега, а отдельные экземпляры попадали в сети. Однажды рыбаки выловили полутораметровую акулу весом почти 100 кг.

Ученые пришли к выводу, что акулы и скаты из тропических и субтропических морей мигрируют к Сахалину из-за значительного прогрева морей. Они озвучили результаты исследований, которые вели на протяжении 200 лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.