Происшествия20 июля 2021 3:30

Дело об изнасиловании и убийстве сахалинской школьницы дошло до приговора

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения
Главному подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы

Главному подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Сахалинский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела по факту изнасилования и убийства 8-летней Вики Т. Обвиняемым в громком преступлении – супругам Дворниковым – вынесут приговор 22 июля в 11:30, сообщает пресс-служба суда.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», после очередного заседания суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в ходе расследования зверского убийства восьмилетней Вики Т. правоохранителям удалось доказать причастность главного подозреваемого – Игоря Дворникова – к убийству еще двоих людей. Его осудят сразу по нескольким статьям, в том числе за разврат и насилие в отношении несовершеннолетних. Мужчине грозит пожизненное заключение. Его супруга за соучастие и сокрытие может отправиться в тюрьму на 17 лет.

Трагедия произошла в июле 2020 года. Восьмилетняя девочка пешком пошла из Новоалександровска в Южно-Сахалинск, чтобы сесть на автобус до Долинска. По дороге ее остановили Дворниковы и предложили довезли на автомобиле. Школьница согласилась. Подозреваемые увезли ее в глухой лес и, по версии следствия, изнасиловали и задушили.

Пропавшего ребенка разыскивали 10 дней. Поиски стали самыми масштабными за всю историю. Более 500 волонтеров сутками прочесывали районы в надежде найти хоть какую-либо зацепку. Через три дня правоохранители вышли на след предполагаемых убийц. Они показали место, где оставили тело.

После похорон школьницы мать лишили родительских прав в отношении младшего ребенка. Женщина не заботилась о малыше должным образом и пристрастилась к алкоголю. Соцслужбы пытались сохранить семью больше года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.