Общество19 июля 2021 10:20

На Сахалине стартуют массовые рейды на предприятиях – непривитых отстранят от работы

Работодателей просят подготовить список сотрудников и справки
Согласно постановлению, непривитых нужно отстранить от работы с 20 июля

Согласно постановлению, непривитых нужно отстранить от работы с 20 июля

Фото: Архив "КП"

В Сахалинской области с 20 июля стартуют массовые рейды по предприятиям. Непривитых работников, которых не перевели на дистанционный формат, начнут отстранять, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», рейды будут проводить сотрудники ведомства совместно с органами исполнительной власти. Комиссии будут проверять ход исполнения постановления главного санитарного врача области об обязательной вакцинации. Они дадут оценку факту исполнения документа и разъяснят порядок отстранения непривитых сотрудников. Работодатели должны подготовить список сотрудников и документы, подтверждающие, что они прошли вакцинацию.

– Отстранить от очного формата работы непривитых жителей региона должны с 20 июля. Всего должны пройти вакцинацию 60% от общей численности работников. К остальным 40% относятся сотрудники с медицинскими отводами и те, кто переболел новой коронавирусной инфекцией, – прокомментировала исполняющая обязанности руководителя Роспотребнадзора по Сахалинской области Ирина Чаленко.

По мнению специалистов, вакцинация призвана уменьшить поток заболевших коронавирусом и вернуть жизнь островитян в привычное русло, без ограничительных мер. В регионе развернули 98 прививочных пунктов. Записаться на процедуру можно на портале «Госуслуги», при личном обращении в поликлинику или по номеру телефона 1300 (доб. 10).

В настоящее время иммунитет среди переболевших имеют около 30 000 человек. Для формирования коллективного иммунитета нужно привиться еще 62 662 жителям.

Ранее ИА «КП-Сахалин» разъясняло, почему работодатель вправе отстранить от работы непривитых сотрудников. Им придется уйти в неоплачиваемый отпуск. При этом уволить работников нельзя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.