Общество19 июля 2021 9:48

«Такого еще не было»: пивнушка на колесах исполняет три желания туристов на пляжах Сахалина

Предприимчивые островитяне открыли необычный бизнес, но у минсельхоза появились вопросы
По словам отдыхающих, водитель попал в точку с ассортиментом

По словам отдыхающих, водитель попал в точку с ассортиментом

Фото: скриншот

Предприимчивые сахалинцы в разгар купального сезона открыли необычный бизнес на колесах. По местам массового отдыха теперь курсирует музыкальный мини-джип с прицепом, полным пивом, сигаретами и водой. По словам отдыхающих, водитель угадал с ассортиментом, ведь именно этот минимальный набор на природе пользуется особым спросом. Однако у регионального министерства сельского хозяйства и торговли возникли вопросы.

Автолавку заметили на побережье Охотского моря в минувшие выходные, 17 и 18 июля. Внимание островитян привлекла громкая танцевальная музыка, которая раздавалась из салона небольшого внедорожника, и разноцветные прожекторы, установленные на его крыше. За иномаркой следовал прицеп с броской надписью.

– Когда увидели это чудо, то обалдели. Владелец исполняет три желания туристов: вода, пиво и сигареты. Надо отметить, что с ассортиментом водитель не прогадал – закупил именно то, что обычно заканчивается на природе в ненужный момент. Относиться к такому можно по-разному – одни смеялись и бежали к водителю с кошельком, другие ворчали на громкую музыку, – рассказала ИА «КП-Сахалин» очевидец.

Неизвестные колесят по популярным местам отдыха с прицепом, полным сигаретами и алкоголем

Вопросы к чудо-машине появились и у министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области. По закону, продавать пиво, сидр, пуарэ и медовуху разрешено только индивидуальным предпринимателям и организациям. Следовательно, у владельца автолавки должен быть соответствующий статус – ИП или юридическое лицо, а также стационарный торговый объект, складские помещения или объекты общественного питания.

Помимо того, при реализации алкоголя ИП и юридические лица обязаны соблюдать ряд запретов: продажу продукции без ЕГАИС, без сопроводительных документов, в ночное время, несовершеннолетним и прочее.

– Если данную деятельность осуществляет физическое лицо, то это в любом случае незаконно. Для дальнейших разбирательств необходимо обращаться в правоохранительные органы, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Однако островитяне предполагают, что установить владельца музыкального джипа непросто. Во-первых, колесил он в темное время суток, госномера не разглядели. Во-вторых, есть много «заинтересованных» в существовании автолавки среди отдыхающих. К тому же, не исключено, что акция была разовой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.