Общество19 июля 2021 8:36

Первые уловы горбуши поступили в продажу в Корсакове

Стоимость рыбы составила 300 рублей за кг
ООО «Прибой-Корсаков» предложило жителям 400 кг свежевыловленной рыбы

ООО «Прибой-Корсаков» предложило жителям 400 кг свежевыловленной рыбы

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Первая партия охлажденной горбуши в понедельник, 19 июля, поступила в продажу в Корсакове. Торговля организована в рамках губернаторского проекта «Забота. Защита. Уважение». Рыбодобывающая компания ООО «Прибой-Корсаков» предложила жителям 400 кг свежевыловленной рыбы, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе администрации Корсаковского района.

Автолавка индивидуального предпринимателя Сергея Сарафанникова по традиции расположилась на улице Советской районного центра. На сегодняшний день продажа свежевыловленной рыбы запланирована по улице Советской (в районе дома № 35) и на ярмарочной площади по улице Гвардейской (по пятницам и субботам).

– Горбуша свежая, вот только пошла в море. Я люблю горбушу, поэтому и купил сразу 20 килограммов. Посолю, отварю, приготовлю на пару, – поделился житель Корсакова Михаил Козлов.

Стоимость рыбы на сегодняшний день составляет 300 рублей за кг. И, как отметила ведущий советник департамента экономического развития администрации Корсаковского городского округа Светлана Костыгина, в дальнейшем при условии увеличения объемов вылова и роста предложений цена на горбушу будет снижаться.

Все покупателя приняли участие в анкетировании в рамках проекта «Забота. Защита. Уважение», инициатором которого выступил губернатор Сахалинской области. Ответы на простые вопросы помогут понять, какие пробелы и недоработки существуют во время реализации свежевыловленной рыбы и помогут улучшить качество предоставляемых услуг.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в Сахалинской области продали уже более 90 тонн «доступной рыбы».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.