Экономика19 июля 2021 7:27

Глава Минвостокразвития рассказал о перспективах моста на Сахалин

«Это амбициозный инфраструктурный проект», – считает Алексей Чекунков
Алексей Чекунков

Алексей Чекунков

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков убежден, что проект строительства моста на Сахалин будет реализован. Решение по нему будет принято президентом по итогам проектирования, заявил он в интервью ИА PrimaMedia.

Глава Минвосторазвития напомнил, что в инвестпрограмме РЖД заложены деньги на проектно-изыскательские работы по строительству мостового перехода Сахалин – материк, и назвал это «важной работой».

– Мост на Сахалин – это амбициозный инфраструктурный проект. По нему будет принято решение президентом по итогам проектирования, но который будет учитывать конъюнктуру рынков и те месторождения, которые могут быть дополнительно введены в оборот. Рано или поздно он появится. В том числе, если будет принято решение строить новый БАМ, – отметил Чекунков.

По его словам, на последнем совещании президента с членами правительства было озвучено предложение якутского бизнеса о создании «нового БАМа» – Тихоокеанской железной дороги от Якутии к Охотскому морю.

При этом Чекунков подчеркнул, что мост между Сахалином и Японией «ни в каких проектах серьезно сейчас не обсуждается» и является идеей на далекую перспективу 50-100 лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.